giovedì 31 ottobre 2013

Sformatino di peperoni con cuore di acciuga

Ingredienti per 10 sformatini

  • 3 peperoni (io ho usato 2 gialli e 1 rosso)
  • 3 spicchi d'aglio
  • 200 ml di panna fresca
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 100 gr di filetti di acciughe sott'olio
  • Olio evo
  • Pepe&Sale


Preparazione


Taglia i peperoni e falli cuocere con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, fino a che saranno morbidi. Regola di sale.



Metti i peperoni nel mixer con la panna e frulla. Poi aggiungi il parmigiano.



Aggiungi al composto, amalgamando con un cucchiaio di legno, i tuorli e la farina. A parte monta gli albumi a neve e incorpora piano. Regola di sale e pepe.



In un pentolino metti olio, due spicchi d'aglio e fai sciogliere le acciughe



Imburra e infarina  i contenitori di alluminio. Metti un po' di composto di peperoni, poi della crema di acciughe, poi finisci con i peperoni, facendo attenzione a non mischiare troppo i due elementi.




Cuoci in forno, a bagnomaria, a 180° per circa 40-45 minuti. Servi caldo.


Nessun commento:

Posta un commento