martedì 5 marzo 2013

Risotto ai funghi porcini secchi


Ingredienti per 4 persone

  • 350 di Riso Carnaroli
  • 50 gr di funghi porcini secchi
  • 1 scalogno
  • Marsala
  • Burro
  • Brodo
  • Parmigiano grattugiato
  • Pepe


Preparazione


Metti i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per almeno mezz'ora.




Quando i funghi saranno morbidi, sciacquali e tagliali. Sciogli un po' di burro nella casseruola e metti a rosolare lo scalogno e poi aggiungi i funghi tagliati



Metti il riso e fallo tostare per un minuto, poi sfuma con un po' di Marsala. Fai cuocere il riso aggiungendo, di volta in volta, il brodo bollente.



Quando il riso è a cottura, manteca con un pezzetto di burro, regola di pepe. Servi con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato


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