martedì 19 marzo 2013

Sformato di carciofi gluten free


Ingredienti

  • 10 carciofi
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio evo
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di farina senza glutine
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale&Pepe


Preparazione


Pulisci i carciofi e mettili a stufare in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Aggiungi un po' di acqua se si dovessero asciugare.



In una casseruola fai sciogliere il burro, poi aggiungi la farina gluten free e mescola con la frusta, fino ad ottenere una salsa roux cremosa.




Aggiungi il latte scaldato e continua a mescolare con la frusta fino ad ottenere una besciamella non troppo liquida. Regola di sale.



Quando i carciofi sono morbidi, mettili nel mixer e frullali. Regola di sale e pepe.



Alla crema di carciofi aggiungi le uova e il parmigiano




Incorpora la besciamella, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Rivesti la forma da budino con carta da forno bagnata e strizzata e versaci il composto.




Cuoci in forno statico a 200° per circa 40 minuti. Servi caldo


1 commento: