lunedì 24 giugno 2013

Torta carote e mandorle

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 carote
  • 100 gr di mandorle pelate
  • Succo di mezzo limone
  • Un goccio di latte per ammorbidire
  • 3 uova
  • Zucchero a velo


Preparazione

In una ciotola monta il burro ammorbidito con lo zucchero. Poi aggiungi i tuorli d'uovo uno alla volta



Aggiungi pian piano la farina mischiata con il lievito e aiutati con un goccio di latte se dovesse risultare troppo duro l'impasto



Trita le mandorle lasciando qualche pezzettino più grande per dare un po' di croccantezza



Grattugia le carote e aggiungile all'impasto con le mandorle tritate e il succo del limone



Monta a neve gli albumi e incorpora delicatamente all'impasto. Imburra e infarina la tortiera e versaci l'impasto



Cuoci in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Servi con zucchero a velo





Nessun commento:

Posta un commento