venerdì 28 giugno 2013

Cheesecake salata pistacchi e basilico

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • 800 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di pistacchi
  • Basilico fresco
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 300 gr di taralli
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di tacchino arrosto
  • Insalata lattughino
  • Pepe&Sale


Preparazione

In una ciotola lavora i formaggi con pepe e sale fino ad ottenere una crema.
Trita grossolanamente i pistacchi e aggiungili alla crema con le foglie di basilico spezzettate.



Trita finemente i taralli. Fai sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungi i taralli e amalgama



Fodera con carta da forno bagnata e strizzata la tortiera a cerniera e metti i taralli come base, distribuendo con il dorso di un cucchiaio. Metti in frigo per 30 minuti



Ammolla nell'acqua i fogli di colla di pesce per 10 minuti. Scalda il latte e fai sciogliere la gelatina strizzata
Unisci il latte con la gelatina alla crema di formaggi e amalgama bene. Regola di sale e pepe se necessario. Versa la crema di formaggi sulla base di taralli e metti in frigo per 12 ore



Prima di servire, distribuisci le fette di tacchino arrosto e il lattughino



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