martedì 10 settembre 2013

Mousse di melone con prosciutto crudo

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di polpa di melone
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 fogli di gelatina
  • 50 ml di vermuth bianco
  • Pepe bianco
  • Sale
  • Scaglie di parmigiano
  • Glassa di aceto balsamico


Preparazione

Pulisci e taglia a tocchetti il melone e frullalo



Metti la gelatina ad ammorbidire in acqua. Monta la panna ben fredda e poi condiscila con sale e pepe e tienila in frigo perché non si smonti.



Scalda il vermuth e sciogli la gelatina. Versa sul melone e amalgama. Lascia riposare per circa 20 minuti. Poi aggiungi la panna e incorpora delicatamente.



Fodera lo stampino con la pellicola e adagia la fetta di prosciutto facendo uscire i lembi



Riempi con il composto di melone e chiudi a fagotto. Sembrerà tutto molto liquido, ma è normale che sia così.



Lascia in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se lo fai al mattino per la sera. Al momento di servire gira il fagottino e completa con scaglie di parmigiano e glassa di aceto balsamico





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