venerdì 11 maggio 2012

Caprese destrutturata


Ingredienti

  • Mezza mozzarella di bufala
  • Mezza burrata
  • Latte qb
  • Pomodorini datterini
  • Basilico
  • Olio evo
  • Bottarga di muggine
  • Sale&pepe


Preparazione

Compra una mozzarella di bufala e una burrata che siano di alta qualità, di un caseificio.



Taglia a metà tutte e due metti nel mixer



Frulla aggiungendo il latte un poco alla volta per non sbagliare consistenza. Deve venire una crema.



Taglia a metà i datterini, condiscili con olio, sale



Fai un pesto semplicissimo con basilico e olio



Metti la crema nel piatto, disponi i pomodorini, decora con il pesto e poi una generosa grattugiata di bottarga



Nella versione finger food, taglia i pomodorini  concassè e servi in un bicchiere


7 commenti:

  1. non vedo l'ora di provarla......!!!!
    e buon anniversario!!!!
    Fede

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  2. IN questi giorni di sole la caprese è sicuramente tra i piatti più apprezzati ;) settimana prossima pubblico anche la mia versione, la tua è sicuramente da provare per non farmi mancare nulla!
    A domani a Torino
    Sonia

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  3. Stasera provo a farla!!!

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  4. Eccomi,l'ho fatta! Purtroppo non ho trovato la burrata ed ho frullato solo la bufala, compromettendo un pochino la cremosita', ma era molto buona lo stesso, bella da vedere (ho disposto i pomodorini sopra la crema a forma di fiore), mi ha stupito il tocco salato dato dalla bottarga sul gusto fresco dei pomodori, come mangiare in riva al mare! I miei ospiti hanno spazzolato i piatti:-) grazie!

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