venerdì 12 luglio 2013

Cannoli salati con crema allo yogurt, olive e semi di zucca

Ingredienti per circa 10 mini cannoli

  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di crescenza o stracchino
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
  • Mezzo vasetto di yogurt intero
  • Qualche goccia di glassa di aceto balsamico Ponti
  • 100 gr di olive miste Ponti
  • sale&pepe
  • 1 uovo
  • Semi di zucca


Preparazione

In una ciotola lavora lo stracchino con lo yogurt e la glassa di aceto balsamico. Regola di sale e pepe e cerca di ottenere un composto cremoso



Taglia le olive e il prosciutto a striscioline. Aggiungi il parmigiano grattugiato e amalgama il tutto



Taglia la pasta sfoglia in strisce e avvolgile nei cannolicchi. Mettile sulla carta forno e spennella con il tuorlo dell'uovo.




Cuoci la pasta sfoglia per circa 30 minuti a 180°, finchè sarà ben dorata. Fai raffreddare i cannoli, poi sfilali delicatamente dai supporti. Farcisci con la crema e finisci all'estremità con i semi di zucca.


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