martedì 27 maggio 2014

Tarte Tatin di belga con miele di castagno

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 4-5 cespi di insalata belga
  • 80 g di burro
  • 5 cucchiaini di miele di castagno
  • Il succo di un limone
  • 50 g di pistacchi
  • Erba cipollina
  • Sale&Pepe



Preparazione


Fai sciogliere 50 g di burro in una padella che può andare poi in forno, o uno stampo, e metti a cuocere la belga tagliata in quarti e messa a raggiera. Sala e pepa.



Aggiungi metà del succo di limone e due cucchiaini di miele. Fai sciogliere bene e quando la belga comincia a colorirsi, spegni il fuoco e aggiungi il restante burro a fiocchetti



Copri la belga con la pasta brisèe e inforna a 180° per 30 minuti



Scaravolta subito la tarte tatin e lascia intiepidire



Fai un'emulsione con il miele, il succo di limone e aggiungi i pistacchi tritati e l'erba cipollina tagliuzzata grossolanamente.



Servi la tarte tatin di belga tiepida con un po' di salsa di miele e uno stelo di erba cipollina




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