lunedì 25 febbraio 2013

Paninetti a cuore


Ingredienti

  • 450 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di acqua
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 uovo (più uno per rendere lucidi i panini)
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 3-4 cucchiaini di sale fino
  • Semi di papavero
  • Semi di sesamo


Preparazione


Metti nel robot da cucina, con il gancio per impastare, la farina, l'acqua, l'olio, il latte, l'uovo, il sale, lo zucchero e la bustina di lievito. Aziona il robot, fino a quando otterrai una palla morbida




Lavora per pochi minuti l'impasto, infarinando il piano di lavoro. L'impasto dovrà essere morbido ed elastico, ma non appiccicoso




Stendi con un mattarello ad un'altezza di un centimetro, poi ricava con un coppapasta a cuore i paninetti



Metti i cuori sulla leccarda ricoperta di carta forno. Sbatti l'altro uovo in una ciotola e con un pennello spennella i paninetti. Poi cospargi con i semi di papavero e sesamo a piacere




Inforna a 180° per circa 20-25 minuti, finché non risulteranno dorati


Nessun commento:

Posta un commento