martedì 19 febbraio 2013

Orecchiette con pesce spada su crema di ceci


Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di pesce spada
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr di ceci già cotti
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Bacche di ginepro
  • Prezzemolo
  • Pinot grigio
  • Olio evo
  • Sale&Pepe
  • Uova di salmone per decorare (facoltativo)


Preparazione

Fai un brodo vegetale veloce con la carota e la cipolla. Aggiungi qualche bacca di ginepro. Sbollenta per 10 minuti i ceci



Scola i ceci e tieni da parte l'acqua di cottura. Frulla i ceci con il frullatore ad immersione, aggiungendo un po di brodo e dell'olio evo, finchè avrà la consistenza di una crema. Regola di sale e pepe.



In una padella, metti a soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio. Poi aggiungi il pesce spada tagliato a dadini



Sfuma con il vino bianco, poi aggiungi il prezzemolo tritato, regola di sale e pepe



Cuoci le orecchiette al dente e finisci la cottura in padella con il pesce. Distribuisci la crema di ceci sul piatto, adagia le orecchiette e finisci con ancora un po' di prezzemolo tritato e qualche uova di salmone.


2 commenti:

  1. Complimenti per la ricetta, spero che il mio vino sia stato un buon compagno

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