lunedì 11 febbraio 2013

Bugie


Ingredienti per circa 40 bugie

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • ½ bicchierino di grappa
  • Olio di semi per friggere
  • Zucchero a velo


Preparazione

Metti insieme nel mixer con il gancio per impastare, la farina, le uova, lo zucchero, la grappa, il burro tagliato a pezzetti e il lievito. Oppure impasta a mano.



La pasta ottenuta risulterà molto morbida e un po' appiccicosa. Lasciala riposare in frigo per 20 minuti.



Con la nonna papera (macchina per la pasta), tira la pasta per le bugie, fino ad utilizzare la penultima tacca ( per me la 5 con la macchina Imperia). Spolverizza di farina se necessario, in modo che non si appiccichi tutto



Con una rotella seghettata, forma dei rettangoli di circa 10x5cm e fai dei tagli in mezzo



Friggi le bugie, poche alla volta, in olio bollente per pochi minuti fino a che saranno dorate



Asciuga le bugie con carta assorbente e lascia raffreddare.



Servi con una spolverata di zucchero a velo





3 commenti:

  1. Da noi si chiamano Crostoli! Mmmm... buoni! Peccato non aver tempo per provarli... sarà per l'anno prossimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Durante il resto dell'anno non si trovano,ma potendole fare a casa, perché non provarle anche tra qualche mese? ;-)

      Elimina