giovedì 2 maggio 2013

Francia o Spagna purchè se magna


Vista di Sisteron, porta della Provenza
Amici cuochi, ben ritrovati! Sono tornata – purtroppo – da un bellissimo viaggio attraverso la Francia fino ad arrivare in Spagna, come anticipo di festeggiamento per il decimo anniversario di matrimonio con il Maritino. Una settimana tutta per noi, senza nane al seguito: invidiatemi, invidiatemi pure. Nonostante il tempo indecente che ci seguiva – solo noi possiamo trovare 10° e pioggia a Barcellona, ecchecavolo! – sono stati giorni splendidi. Abbiamo visitato luoghi meravigliosi, piccoli borghi medievali provenzali, abbiamo attraversato campi sconfinati di fiori gialli e piccole viti, abbiamo percorso le piccole stradine del Barrio Gotic di Barcellona piene di turisti e di negozietti, abbiamo camminato tantissimo. Siete stati spesso nei miei pensieri e chi mi ha seguito su Instagram o Twitter ha potuto constatare che non ci siamo risparmiati neanche dal punto di vista culinario. E' stata dura, durissima, andare in tanti bei ristorantini e provare i piatti tipici, ma cosa non farei per il blog e per voi?! Ok, non sono credibile. E' stata una gran goduria. Ho tante foto da mettere a posto e organizzare e presto vi farò il resoconto di questo viaggio attraverso i locali e il cibo che ci ha fatto conoscere e scoprire una parte di Europa molto mediterranea.
Bisogna tornare un po' a regime dopo gli stravizi degli ultimi giorni – come si fa a rinunciare ad una caña bella fresca sulla Rambla - e il piatto di oggi è completo, ma leggero. La ricetta del salmone al vapore con patate e pesto di rucola me l'ha passata mia cugina Fede, che l'ha fatto con il Bimby, ma si può fare tranquillamente anche senza. Le patate tagliate a tocchetti cuociono contemporaneamente al salmone nella pentola sporca di pesto, in modo che si insaporiscano, per un secondo gustoso, ma delicato, perfetto anche per chi è a dieta in attesa della prova costume.

A casa mia...il caffè, però, mi mancava!

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