venerdì 13 aprile 2012

Farinata


Ingredienti (per le quantità esatte, meglio leggere la confezione della farina!)

  • 500 gr di farina di ceci
  • 1,5 lt di acqua
  • ½ bicchiere di olio evo
  • Sale
  • Rosmarino
  • Pepe

Preparazione

Metti la farina di ceci in una ciotola



Crea un buco e versa lentamente l'acqua, continuando a girare con una frusta in modo da incorporare pian piano la farina e non fare grumi



La pastella deve essere abbastanza liquida, omogenea e senza grumi. Versa l'olio e mescola, poi aggiungi il sale.



Ungi la teglia e versaci il composto (considera che la farinata non è mai troppo spessa). Se piace, puoi aggiungere degli aghi di rosmarino



Inforna a 250° per circa 30 minuti. La farinata sarà cotta quando avrà una bella crosticina dorata e sarà asciutta. Spolverizza con pepe e servi calda o tiepida





3 commenti:

  1. Questa fa per me...gluten free! Raffaella

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    1. Cercherò di fare una sezione anche per i celiachi!

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  2. Sarebbe graditissima!!! :D Molte delle tue ricette comunque sono tranquillamente adattabili

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