mercoledì 16 gennaio 2013

Bollito alla piemontese


Ingredienti

  • 1 pezzo di muscolo
  • 1 pezzo di scaramella
  • 1 pezzo di polpa reale
  • 2 punte con l'osso
  • 1 gallina
  • 6 carote
  • 6 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • Sale


Preparazione

Prepara due pentole per cuocere separatamente la carne rossa dalla gallina (se aggiungi la testina, cuocere separatamente anche quella). Riempi la pentola di acqua, sala, metti le carote, la cipolla e il sedano



Quando l'acqua è calda, immergi la carne facendo attenzione che non fuoriesca l'acqua. Lascia cuocere per almeno 3 ore




Servi il bollito direttamente dalla pentola, in modo che la carne stia immersa nel brodo: in questo modo rimarrà calda e tenera. Il brodo che avrete ottenuto, sarà perfetto per cuocere dei tortellini.
Gusta il bollito con le varie salse. Io l'ho servito col bagnetto verde e la composta di cipolle di Tropea.





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