lunedì 21 gennaio 2013

Sformatino di zucca mantovana, mandorle e zenzero fresco su specchio di crema al Raschera


Ingredienti per 10 sformatini

  • 500 gr di zucca mantovana
  • 1 scalogno
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • ½ lt di latte
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • Noce moscata
  • 100 gr di mandorle
  • 2 uova
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 gr di Raschera
  • Pepe bianco
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 1 pezzetto di burro + quello per imburrare gli stampini
  • Pangrattato
  • Sale&Pepe


Preparazione

Taglia la zucca a tocchetti e falla rosolare con un pezzetto di burro e lo scalogno tagliato fine



Trita le mandorle e fai la besciamella con il ½ lt di latte secondo la ricetta



Quando la zucca è a cottura, regola di sale e pepe e aggiungi un pizzico di zenzero fresco



Frulla la zucca, aggiungi la besciamella e mescola



Aggiungi le uova, una alla volta, insieme al parmigiano



Aggiungi le mandorle tritate



Imburra e spolverizza con il pangrattato i contenitori di alluminio, riempi con il composto di zucca. Inforna a 180° per circa 40 minuti



Fai la crema di Raschera: metti sul fuoco la panna e il formaggio tagliato a tocchetti. Fallo sciogliere bene, poi aggiungi un po' di pepe bianco e un cucchiaino raso di fecola per addensare un po' la salsa.



Servi lo sformatino caldo con la crema di Raschera e delle lamelle di mandorle tostate








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