giovedì 10 gennaio 2013

Tarte Tatin


Ingredienti

  • 3-4 mele
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di burro in fiocchetti più quello per imburrare
  • 1 rotolo di pasta brisee già pronta


Preparazione

Imburrate la teglia (deve andare sul fuoco, prendetene una adatta). Cospargetela con 2 cucchiai di zucchero in modo che aderisca. Mettete sparsi i fiocchetti di burro




Pelate e tagliate le mele in spicchi di media dimensione e disponeteli a raggiera nella teglia. Cospargeteli con 4 cucchiai di zucchero



Mettete sul fuoco e lasciate cuocere finché le mele non risulteranno morbide (ma non si devono disfare) e caramellate.



Togliete le mele dal fuoco e ricoprite con la pasta brisee, rimboccando bene i lembi all'interno. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e mettete in forno per circa 30-35 minuti.



Girate la Tarte Tatin subito appena sfornata, altrimenti non ci riuscirete. Servite tiepida con un po' di gelato alla crema




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