lunedì 13 maggio 2013

Coniglio alla ligure


Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di coniglio tagliato a pezzi
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco (per me Pigato)
  • Olio evo
  • Sale&Pepe


Preparazione

Taglia la cipolla a velo e falla appassire con un po' di olio, poi metti a rosolare i pezzi di coniglio a fuoco vivace




Sfuma con il vino, fai evaporare l'alcool, poi aggiungi le olive taggiasche Fratelli Carli e l'alloro. Abbassa la fiamma e fai cuocere con il coperchio per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto il coniglio. Regola di sale.



Servi caldo insieme a insalatina fresca



2 commenti:

  1. Evviva! Alla tua tavola un buon piatto ligure :) Io aggiungo anche pinoli, maggiorana e timo! Grande scelta del vino: il Pigato è in assoluto il mio preferito!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho usato il Pigato perchè ricordavo che ne avevi parlato! E se lo dice una ligure doc...;-)
      Un bacione!

      Elimina