venerdì 13 luglio 2012

Bastoncini di patate


Ingredienti

  • 1 patata media (circa 150-200 gr)
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di panna
  • Semi di sesamo
  • Semi di papavero

Preparazione

Metti a bollire la patata.
Quando è cotta passala allo schiacciapatate e falla cadere direttamente sulla spianatoia. Aggiungi la farina e il burro ammorbidito. Comincia a lavorare, poi aggiungi il parmigiano e aggiusta di sale



Lavora l'impasto fino ad ottenere una palla molto morbida



Stendila col mattarello con uno spessore di mezzo centimetro e aiutati con un po' di farina affinché non ti si appiccichi tutto
Con una rotella dentellata fai i bastoncini lunghi circa 10 cm e larghi 2-3 cm



Disponili sulla leccarda ricoperta di carta forno



In una ciotolina sbatti il tuorlo con la panna



Spennella i bastoncini con l'uovo, poi spolverizza con semi di sesamo e di papavero.



Inforna a 200° per circa 15 minuti (ognuno si regoli sempre col proprio forno), devono essere dorati






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