lunedì 2 aprile 2012

Crème caramel


Ingredienti per 8 persone

  • 2 barattolini di Latte concentrato
  • Latte intero (2 barattolini)
  • Scorza di limone
  • 6 uova

Per il caramello

  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino d'acqua

Preparazione

Metti il latte concentrato in una ciotola e aggiungi le 6 uova intere



Usa il frullino e amalgama bene



Misura con il barattolino del latte concentrato, 2 di latte intero e mettilo a scaldare con la scorza del limone


Intanto fai il caramello e quando lo zucchero è sciolto e ha un bel colore bruno, è pronto. Mettilo sul fondo degli stampini.
Quando il latte è arrivato a bollore, spegni il fuoco, togli la scorza del limone e aggiungilo a filo al composto di uova e latte concentrato. Mescola e metti negli stampini.



Inforna a 150° per 45 minuti circa (fai la prova con lo stuzzicadenti), lascia raffreddare e poi in frigorifero per almeno 3 ore. Scaravolta e servi.



Ovviamente puoi anche usare un unico stampo da budino, ma attenzione a non riempirlo troppo, sennò il risultato rischia di essere un po' “pesante” perchè il creme caramel è troppo alto



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