mercoledì 20 giugno 2012

Insalata di riso


Ingredienti

  • Riso parboiled per insalate
  • Pomodorini ciliegia
  • Mozzarella di bufala
  • Mais
  • Olive nere
  • Wurstel
  • Tonno
  • Origano
  • Olio evo
  • 1 limone
  • Sale

Preparazione

Taglia i pomodorini e la mozzarella e condiscili in una grande coppa con olio, sale e origano



Sbollenta per qualche minuto i wurstel, tagliali a rondelle e metti nella coppa con le olive denocciolate e dai una mescolata



Aggiungi mais e tonno



Cuoci il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). Poi scolalo e passalo in acqua fredda, aggiungendo il succo di un limone



Scola bene il riso e mettilo nella coppa. Mescola bene tutti gli ingredienti, aggiungi ancora olio e regola di sale



L'insalata è già pronta per essere gustata, ma se la prepari in anticipo, conservala coperta dalla pellicola in frigorifero









2 commenti:

  1. ti giuro che questa cosa del limone per tenere i chicchi separati proprio non la sapevo, ma anche se è parboiled è necessario?

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    1. Ma no, non è necessario! Peró usare tanti ingredienti come il formaggio, i würstel, il tonno è pericoloso per il rischio "mappazza"! Il limone dà quel tocco di freschezza che a me piace molto!

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