venerdì 8 giugno 2012

Ravioli di prosciutto cotto con asparagi e maionese al limone


Ingredienti per 6 ravioli

  • 100 gr prosciutto cotto
  • 2 fette di pan carrè
  • Latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale&Pepe
  • Maionese
  • 1 limone
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 12 asparagi

Preparazione

Ammolla il pan carrè nel latte, strizzalo e mettilo nel mixer con il prosciutto, il parmigiano, regola di sale e pepe, otterrai una crema.
In un tagliere disponi la fetta di prosciutto cotto e tagliala in 4 parti



Sovrapponi due striscie di prosciutto



Metti in centro un po' della crema, usando una siringa o una sac-à-poche



Chiudi il primo lembo e usa un coltello per rifinire il prosciutto in eccesso



Chiudi anche l'altro lembo e forma un raviolo



Sbollenta gli asparagi per 5 minuti



Poi mettili in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere il colore verde vivo



Taglia le punte



Aggiungi alla maionese un po' di succo di limone e un po' di scorza grattugiata



Disponi sul piatto un po' di maionese, mettici sopra gli asparagi facendo una composizione



Disponi sopra il raviolo di prosciutto



Decora con ancora un po' di maionese e di scorza e rondelle di asparagi






Nessun commento:

Posta un commento