mercoledì 6 giugno 2012

Mousse di cioccolato


Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 60 gr di burro

Preparazione

Sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde per fare più in fretta e aggiungi il burro morbido



Fai sciogliere bene il burro. Quando il cioccolato non è più caldo, aggiungi i tuorli e incorpora



Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungi al cioccolato delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli




Metti la crema in cocottine o nei bicchierini fingerfood coprile con la pellicola e riponi in frigorifero per almeno 4 ore



Servi la mousse di cioccolato con un ciuffo di panna montata o con un lampone






3 commenti:

  1. quasi quasi in questo week end provo a farla... e se mi viene bene ti posto la foto... adoro il cioccolato! In ogni caso la inserirò nel mio quaderno delle ricette preferite :-)

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    1. Ti verrà bene di sicuro! E' veramente facilissima! Aspetto allora le foto su acasamiablog@libero.it!
      Ciao Alessia!

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  2. Anche se non mi sono venuti molto bene gli albumi a neve (non sono munita di frusta elettrica) sono venuti una meraviglia. Per me che non amo i dolci, poi...! Fantastici!

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