martedì 12 giugno 2012

Polpette al sugo


Ingredienti

  • 400 gr di macinata di manzo
  • 250 gr di mortadella
  • Pane raffermo per pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • Prezzemolo
  • 2 uova
  • Latte
  • 1 cipolla
  • 3-4 lattine di polpa di pomodoro
  • Basilico
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Olio evo
  • Sale&Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

Metti il pane in forno finchè è duro e dorato, ma non bruciato, poi passalo al mixer e ponilo in un piatto



Metti nel mixer la mortadella



In una ciotola metti la carne con 2 uova e amalgama



Poi aggiungi la mortadella tritata e continua ad amalgamare, magari con le mani, come se stessi impastando



Poi aggiungi il parmigiano, un po' di pangrattato, un goccio di latte, sale, pepe e noce moscata



Aggiungi il prezzemolo



Fai le polpette roteando la carne con i palmi delle mani e passale nel pangrattato


Fai il sugo: metti un po' di olio in una casseruola, con la cipolla tagliata a metà



Aggiungi il pomodoro, un cucchiaino di zucchero, il sale e il basilico e lascia andare per una ventina di minuti



Poi aggiungi le polpette e lascia cuocere per un'ora e mezza, a fuoco basso girando di tanto in tanto



Con il sugo e le polpette condisci la pasta, oppure mangia le polpette come secondo







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