Nel post di ieri ho promesso che questo blog non si metterà a dieta per la Quaresima (e non solo il blog!), ma oggi è il Mercoledì delle Ceneri, per cui ho pensato ad un piatto che potesse piacere a tutti, anche a chi ha deciso di mantenersi leggero in questo giorno.
“L'astinenza dalle carni o il giorno
di magro è un precetto generale della Chiesa cattolica, che impone
di non mangiare carne il venerdì e gli altri giorni prescritti”.
(Wikipedia)
Quindi, non ci illudiamo: purtroppo
nessun dietologo direbbe di mangiare i ravioli “di magro”, ma si
chiamano così perchè non contengono carne nel ripieno. Si possono
fare in tanti modi, spesso usando “avanzi” di verdure (come è
successo a me) e pochi altri ingredienti, e inoltre si possono
conservare in freezer e quando li si vuole mangiare, basta tuffarli
nell'acqua bollente e saranno pronti in pochi minuti.
Inoltre sono ideali anche per far
mangiare in modo goloso e comodo (un piatto solo!) le verdure ai
bambini.
A casa mia...ravioli
fatti in casa!
Nessun commento:
Posta un commento