giovedì 23 febbraio 2012

Dal martedì grasso al mercoledì (di) magro




Nel  post di ieri ho promesso che questo blog non si metterà a dieta per la Quaresima (e non solo il blog!), ma oggi è il Mercoledì delle Ceneri, per cui ho pensato ad un piatto che potesse piacere a tutti, anche a chi ha deciso di mantenersi leggero in questo giorno.
“L'astinenza dalle carni o il giorno di magro è un precetto generale della Chiesa cattolica, che impone di non mangiare carne il venerdì e gli altri giorni prescritti”. (Wikipedia)
Quindi, non ci illudiamo: purtroppo nessun dietologo direbbe di mangiare i ravioli “di magro”, ma si chiamano così perchè non contengono carne nel ripieno. Si possono fare in tanti modi, spesso usando “avanzi” di verdure (come è successo a me) e pochi altri ingredienti, e inoltre si possono conservare in freezer e quando li si vuole mangiare, basta tuffarli nell'acqua bollente e saranno pronti in pochi minuti.
Inoltre sono ideali anche per far mangiare in modo goloso e comodo (un piatto solo!) le verdure ai bambini.

A casa mia...ravioli fatti in casa!


Nessun commento:

Posta un commento