Ingredienti per 10 persone
- 1 lt di latte fresco intero
- 250 gr di semolino
- 5 uova
- 1 limone
- 70 gr di zucchero (più quello per spolverizzare)
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di pinoli
- 100 gr di farina
- 1 bicchierino di rum
- Olio per friggere
Preparazione
Metti sul fuoco il latte e porta a bollore, poi versa il semolino.
Gira in continuazione, meglio se con una frusta, in modo da non
creare grumi e cuoci per 2-3 minuti
Lascia intiepidire il semolino e intanto metti in una ciotolina
l'uvetta col rum per farla ammorbidire.
Poi falla sgocciolare e uniscila al semolino con i 5 tuorli, i
pinoli, la farina e la scorza del limone grattuggiata
Monta a neve i 5 albumi e unisci delicatamente al composto,
incorporando delicatamente dal basso verso l'alto
Scalda l'olio e con un cucchiaio fai cadere il composto nell'olio
bollente. Friggi poche frittelle alla volta, in modo che non si
attacchino fra di loro, finchè saranno dorate
Tampona le frittelle con lo scottex o carta assorbente e passale
nello zucchero
Servile tiepide con un bicchierino di vino passito
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