Ingredienti per 4 persone
- 200 gr gorgonzola dolce
- 100 gr prosciutto cotto
- 1 bustina di zafferano
- 30 gr di burro
- Pepe nero
- Scaglie di parmigiano per guarnire
Preparazione
Fai sciogliere il
burro in una padella antiaderente con i bordi alti, così potrai
condire la pasta direttamente lì. Tagliare il mezzo porro con la
mandolina e lasciarlo rosolare nel burro.
Tagliare
il prosciutto a listarelle e unirlo al porro
Quando
il porro e il prosciutto saranno ben rosolati, aggiungere il
gorgonzola: vederlo sciogliere è un piacere per gli occhi!
Stemperare
lo zafferano in un po' di acqua calda e unirlo agli altri
ingredienti: che colore!
Far
cuocere le reginette per il tempo indicato sulla confezione e
scolarle nella padella. Mescolarle sapientemente e se dovessero
risultare asciutte, aggiungere un po' di acqua di cottura della
pasta.
Un po'
di pepe nero e qualche scaglia di parmigiano per guarnire.
Uhmm,,,,buono! se al mio di maritino passa la fissa che non vuole più mangiare formaggi, provo a farla.....Iady
RispondiEliminaIo amo i formaggi e in particolare proprio la gorgonzola, però ho visto che ne esiste una versione alla soya. Non ti so dire come sia (e sinceramente non so se la comprerò mai), però potrebbe essere una valida alternativa per poter far gustare questa pasta anche a tuo marito!
RispondiElimina:-)
Provate ieri sera......un successone il marito si è leccato i baffi!
RispondiEliminaGrande idea Margherita
Silvia