giovedì 9 febbraio 2012

Reginette porro, gorgo&cotto


Ingredienti per 4 persone
  • Mezzo porro
  • 200 gr gorgonzola dolce
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 gr di burro
  • Pepe nero
  • Scaglie di parmigiano per guarnire



Preparazione

Fai sciogliere il burro in una padella antiaderente con i bordi alti, così potrai condire la pasta direttamente lì. Tagliare il mezzo porro con la mandolina e lasciarlo rosolare nel burro.



Tagliare il prosciutto a listarelle e unirlo al porro



Quando il porro e il prosciutto saranno ben rosolati, aggiungere il gorgonzola: vederlo sciogliere è un piacere per gli occhi!



Stemperare lo zafferano in un po' di acqua calda e unirlo agli altri ingredienti: che colore!


Far cuocere le reginette per il tempo indicato sulla confezione e scolarle nella padella. Mescolarle sapientemente e se dovessero risultare asciutte, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Un po' di pepe nero e qualche scaglia di parmigiano per guarnire.



3 commenti:

  1. Uhmm,,,,buono! se al mio di maritino passa la fissa che non vuole più mangiare formaggi, provo a farla.....Iady

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  2. Io amo i formaggi e in particolare proprio la gorgonzola, però ho visto che ne esiste una versione alla soya. Non ti so dire come sia (e sinceramente non so se la comprerò mai), però potrebbe essere una valida alternativa per poter far gustare questa pasta anche a tuo marito!
    :-)

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  3. Provate ieri sera......un successone il marito si è leccato i baffi!
    Grande idea Margherita

    Silvia

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