Chez Ariane - Arles |
Amo viaggiare, visitare posti nuovi,
girare per le vie delle città e dei paesi per scoprire dei piccoli
angoli non turistici, conoscere le persone del luogo e ovviamente
assaporare i loro cibi.
Un viaggio che ho nel cuore risale a
meno di due anni fa: il maritino ed io, da soli come due piccioncini,
siamo stati quattro giorni in Provenza. Arles è stata una delle
nostre tappe e girando tra le piccole vie del centro, sotto la
pioggia incessante, abbiamo scorto una di quelle locande che
piacciono tanto a noi. “Chez Ariane” è un locale piccolo,
con tavoli di legno e sedie in paglia, la luce è soffusa, di
sottofondo musica jazz. Ricordo un'atmosfera magica, calda,
familiare, sembrava di essere nel cartone animato “Ratatuille”e
l'idea di questo blog è in qualche modo nata lì.
Ariane, un'affabile signora sui
cinquanta, ci ha proposto quiche, formaggi francesi e la soup du
jour, il tutto innaffiato dal vino rosso della casa. Mi
piacciono le zuppe, ma non è certo un piatto che ordino se sono
fuori a cena, ma era il piatto ideale – e buonissimo – per
scaldarci. Così, tornati a Torino, ho cominciato a sperimentare
abbinamenti di verdure per delle soup ristoratrici.
Quella che vi propongo oggi è veloce
nella preparazione, una vellutata che ha conquistato tutta la
famiglia, ideale per l'inverno come comfort food, ma
anche per queste prime giornate di timida primavera, per assaporare
le verdure della nostra terra.
Nessun commento:
Posta un commento