Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di polpa di pomodoro
- 2 cipolle
- Basilico fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 melanzane
- 2 mozzarelle
- Parmigiano in abbondanza
- Sale
- Olio evo
Preparazione
Prepara prima il sugo: metti un goccio d'olio in una pentola, i
pomodori, le cipolle intere, una decina di foglie di basilico fresco,
lo zucchero e il sale e fai cuocere 2-3 ore.
Taglia le melanzane a fette di circa 1 cm, mettile sulla carta forno
sopra la leccarda. Metti su ogni fetta un goccio d'olio e sala
Metti le melanzane in forno a 180° per circa 40 minuti
In una teglia, disponi le fette di melanzana cercando di non lasciare
spazi. Metti il sugo di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzetti,
foglie di basilico e abbondante parmigiano.
Poi fai un altro strato con gli ingredienti
Consiglio di fare non più di 3-4 strati a seconda dello spessore
delle melanzane. Se cuoci subito la parmigiana, mettila in frigo
coperta da pellicola trasparente.
Metti in forno a 180° per 30 minuti e 5 minuti sotto il grill in
modo che si crei un po' di crosticina sulla superficie
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