venerdì 10 febbraio 2012

Salame di cioccolato


Ingredienti
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 300 gr biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 2 cucchiai di Brandy

Preparazione

Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e poi unisci il burro morbido, che con il cioccolato caldo si scioglierà, fino a diventare una crema lucida e liscia



Aggiungere le uova e lo zucchero e amalgamare tutti gli ingredienti, poi il Brandy



Sbriciolare i biscotti con le mani in modo che ci siano dei pezzi più piccoli e dei pezzi più grandi; i bimbi si divertiranno molto in questa operazione!



Aggiungere all'impasto di cioccolato i biscotti e mescolare. Avrai ottenuto un pastone non particolarmente invitante all'aspetto, ma è giusto che sia così!
Ora bisogna dargli la classica forma di salame: io mi sono aiutata con la carta da forno


Poi il salamone è da trasferire nella carta argentata: fai una bella caramella e poi in frigo per circa 3 ore




Consiglio: nella ricetta originale non c'è, ma io ho aggiunto all'impasto un goccio di caffè che rende il salame di cioccolato un po' meno stucchevole.

2 commenti:

  1. Ma come si fa a sciogliere il cioccolato al microonde, non lo so!

    RispondiElimina
  2. Metti il cioccolato in un recipiente adatto al microonde e fallo andare!
    Consiglio di cominciare con poco tempo per evitare che il cioccolato si bruci se il forno è troppo potente.

    RispondiElimina