Ingredienti
- 200 gr cioccolato fondente
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 300 gr biscotti secchi tipo Oro Saiwa
- 2 cucchiai di Brandy
Preparazione
Fai sciogliere il
cioccolato a bagnomaria o al microonde e poi unisci il burro morbido,
che con il cioccolato caldo si scioglierà, fino a diventare una
crema lucida e liscia
Aggiungere
le uova e lo zucchero e amalgamare tutti gli ingredienti, poi il
Brandy
Sbriciolare
i biscotti con le mani in modo che ci siano dei pezzi più piccoli e
dei pezzi più grandi; i bimbi si divertiranno molto in questa
operazione!
Aggiungere
all'impasto di cioccolato i biscotti e mescolare. Avrai ottenuto un
pastone non particolarmente invitante all'aspetto, ma è giusto che
sia così!
Ora
bisogna dargli la classica forma di salame: io mi sono aiutata con la
carta da forno
Poi il
salamone è da trasferire nella carta argentata: fai una bella
caramella e poi in frigo per circa 3 ore
Consiglio:
nella ricetta originale non c'è, ma io ho aggiunto all'impasto un
goccio di caffè che rende il salame di cioccolato un po' meno
stucchevole.
Ma come si fa a sciogliere il cioccolato al microonde, non lo so!
RispondiEliminaMetti il cioccolato in un recipiente adatto al microonde e fallo andare!
RispondiEliminaConsiglio di cominciare con poco tempo per evitare che il cioccolato si bruci se il forno è troppo potente.