Ingredienti per 2
persone
- 200 gr di farina
- 2 uova
- Bietoline o spinaci
- Ricotta
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Preparazione
Metti la farina in una ciotola, con il dito fai un buco al centro e
rompi le uova
Con la forchetta sbatti le uova: in questo modo incorpori la farina
un po' alla volta. Una volta che l'impasto ha preso consistenza, usa
le mani e impasta sulla spianatoia fino ad avere una palla. La pasta
deve essere elastica, ma non appiccicosa
Taglia un pezzo di pasta e passalo nella nonna papera, partendo
dall'ingranaggio n°1 per arrivare fino all'ultimo per ottenere una
sfoglia sottile
Metti in una ciotola le bietoline o gli spinaci lessati sminuzzati e
unisci la ricotta, regola di sale e pepe e metti un po' di noce
moscata.
Sulla quantità, regolati in modo che l'impasto sia morbido.
Metti un foglio di pasta sullo stampo per ravioli, con un cucchiaino
metti il ripieno: fai attenzione a non metterne troppo per non farlo
fuoriuscire!
Posiziona un altro foglio di pasta e passa il mattarello in modo da unire bene i lembi della pasta in modo che non si aprano in cottura.
Condiscili con burro e salvia o del sugo di pomodoro semplice.
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