giovedì 23 febbraio 2012

Ravioli di magro fatti in casa


Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • Bietoline o spinaci
  • Ricotta
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

Metti la farina in una ciotola, con il dito fai un buco al centro e rompi le uova



Con la forchetta sbatti le uova: in questo modo incorpori la farina un po' alla volta. Una volta che l'impasto ha preso consistenza, usa le mani e impasta sulla spianatoia fino ad avere una palla. La pasta deve essere elastica, ma non appiccicosa



Taglia un pezzo di pasta e passalo nella nonna papera, partendo dall'ingranaggio n°1 per arrivare fino all'ultimo per ottenere una sfoglia sottile



Metti in una ciotola le bietoline o gli spinaci lessati sminuzzati e unisci la ricotta, regola di sale e pepe e metti un po' di noce moscata.
Sulla quantità, regolati in modo che l'impasto sia morbido.



Metti un foglio di pasta sullo stampo per ravioli, con un cucchiaino metti il ripieno: fai attenzione a non metterne troppo per non farlo fuoriuscire!



Posiziona un altro foglio di pasta e passa il mattarello in modo da unire bene i lembi della pasta in modo che non si aprano in cottura.
Condiscili con burro e salvia o del sugo di pomodoro semplice.





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