mercoledì 29 febbraio 2012

Croissants salati


Ingredienti per circa 20 mini croissants

  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • 100 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
  • 150 gr di crescenza o stracchino
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
  • Timo
  • Sale&Pepe
  • 1 uovo
  • Semi di sesamo
  • Semi di papavero

Preparazione

Prepara il ripieno dei croissants: taglia il prosciutto a dadini e amalgamalo alla crescenza. Poi aggiungi il parmigiano, un po' di timo secco, regola di sale e pepe



Srotola la pasta sfoglia e con un coltello ricava dei triangoli



Aiutandoti con un cucchiaino, metti il ripieno sulla base del triangolo, poi arrotola fino alla cima e con le dita chiudi le estremità in modo da dargli la forma di un cornetto.
Consiglio: non esagerare col ripieno perchè sennò fuoriesce in cottura!
Sbatti l'uovo e spennella i croissants messi sulla carta forno, poi spolverizzali con i semi di sesamo e di papavero a piacere



Metti in forno a 200° per circa 30 minuti, finchè risulteranno dorati. Servili tiepidi o anche freddi.


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