Ingredienti per circa 20 mini
croissants
- 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
- 100 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
- 150 gr di crescenza o stracchino
- 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
- Timo
- Sale&Pepe
- 1 uovo
- Semi di sesamo
- Semi di papavero
Preparazione
Prepara il ripieno dei croissants: taglia il prosciutto a dadini e
amalgamalo alla crescenza. Poi aggiungi il parmigiano, un po' di timo
secco, regola di sale e pepe
Srotola la pasta sfoglia e con un coltello ricava dei triangoli
Aiutandoti con un cucchiaino, metti il ripieno sulla base del
triangolo, poi arrotola fino alla cima e con le dita chiudi le
estremità in modo da dargli la forma di un cornetto.
Consiglio: non esagerare col ripieno perchè sennò fuoriesce in
cottura!
Sbatti l'uovo e spennella i croissants messi sulla carta forno, poi
spolverizzali con i semi di sesamo e di papavero a piacere
Metti in forno a 200° per circa 30 minuti, finchè risulteranno
dorati. Servili tiepidi o anche freddi.
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