La parola “Carnevale” viene dal
latino e vuol dire letteralmente “salutare la carne”: domani
comincia infatti la Quaresima, periodo di “astinenza dalle carni”
e di rinunce. Al catechismo ci facevano scegliere un fioretto che
avremmo dovuto mantenere per tutti i quaranta giorni prima della
Pasqua ed uno dei più quotati era quello di rinunciare ai dolci e in
particolare al cioccolato.
Oggi è martedì grasso e se si chiama
così certamente non è giorno in cui mangiare brodini e verdure
bollite, ma è l'ultimo momento per concedersi un vero peccato di
gola e la ricetta del tortino fondente rientra senz'altro in questa
categoria! Avete presente quei dolcetti della Ciobar, i “cuori
caldi”, tortini che racchiudono un ripieno di cioccolato caldo?
Ecco, questa è la versione casalinga, semplice da fare e
golosissima, ha conquistato famiglia e amici ed è anche comoda
perchè i tortini si possono preparare in anticipo,conservarli in
freezer e cuocerli all'ultimo momento.
Per entrare invece già nel mood
quaresimale e cammuffare la frutta da dolcino, c'è la frutta
brinata, ottima da mangiare così, ma soprattutto ideale per servire
un dolce con una guarnizione scenografica.
A casa mia... si pecca
con i tortini cioccolatosi!
nooooooooo Marghe che voglia che mi hai fatto venire!!!!!
RispondiEliminaOgni tanto bisogna assecondare le voglie...:-)
RispondiEliminaIl tortino al cioccolato è uno dei miei cavalli di battaglia... Ho visto gente svenire davanti a questa meraviglia ;-)!!!
RispondiElimina