giovedì 23 febbraio 2012

Risotto alla milanese


Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo
  • 2 bustine di zafferano
  • Marsala
  • Burro
  • Parmigiano
  • Pepe

Preparazione

Taglia la cipolla a dadini molto piccoli e falla rosolare con un pezzetto di burro, facendo attenzione che non si bruci



Aggiungi il riso e fallo tostare per un paio di minuti, poi sfumalo con un po' di Marsala



Aggiungi al riso, 1-2 mestoli alla volta, il brodo bollente in modo che il riso si cuocia uniformemente.



Stempera con un po' di brodo lo zafferano e quando mancano 7-8 minuti alla fine della cottura, aggiungilo al risotto e gira sempre con un cucchiaio di legno.



Quando il riso è cotto, spegni il fuoco, metti un pezzetto di burro e parmigiano per mantecarlo bene e renderlo “all'onda”.
Servi con una macinata di pepe nero.



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