martedì 26 giugno 2012

Crema di piselli con prosciutto croccante (e versione vegetariana)


Ingredienti

  • 600 gr piselli surgelati
  • 1 scalogno
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr robiola
  • Latte
  • Sale&Pepe
  • Burro


Preparazione


Sbollenta per circa 7 minuti i piselli ancora surgelati in acqua salata



In un padellino fai rosolare lo scalogno tagliato a velo con un pezzetto di burro. Taglia il prosciutto a listarelle, aggiungilo allo scalogno e lascia rosolare finchè non diventa croccante






Scola i piselli e passali in acqua fredda corrente per farli raffreddare un po' e per mantenere il verde brillante



Crea la crema con il frullatore ad immersione. Aggiungi un po' di latte, fino a raggiungere la consistenza che si vuole






Aggiungi la robiola, regola di sale e pepe e continua a frullare



Servi la crema di piselli tiepida in ciotoline con sopra il prosciutto croccante. Nella versione vegetariana, elimina il prosciutto e aggiungi crostini e chicchi di melagrana.


2 commenti:

  1. Altro che patatine e noccioline!! Questo spuntino con crema di piselli è tutt'altra cosa!!! :)
    Bel resoconto!!!

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