lunedì 11 giugno 2012

Risotto agli asparagi


Ingredienti per 4 persone

  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 cipolla
  • 320 gr Riso Carnaroli
  • Burro
  • Marsala secco
  • Parmigiano
  • Sale&Pepe


Preparazione

Sbollenta per 5 minuti gli asparagi in acqua salata



Scolali e mettili in una ciotola con acqua e ghiaccio



Fai rosolare la cipolla con un po' di burro



Metti il riso a tostare per un paio di minuti



Sfuma con del Marsala



Aggiungi un po' alla volta l'acqua di cottura degli asparagi e lascia cuocere il riso



Quando mancano 5 minuti alla cottura, aggiungi gli asparagi tagliati a rondelle



Quando il riso è cotto, ma al dente, spegni il fuoco, aggiungi un pezzo di burro per mantecare e le punte degli asparagi



Aggiungi un po' di parmigiano grattugiato



Servi a specchio con una macinata di pepe


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