Ingredienti per circa 25 cannoli
- 250 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 40 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 100 gr di marsala
- 1 limone
- 1 litro di olio di semi
Ingredienti per la crema
- 500 gr di ricotta di pecora
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di arancia candita
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 fialetta di acqua d'arancio
- Ciliege candite
- Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola metti la farina, lo zucchero, il burro tagliato e
l'uovo, e comincia ad incorporare gli ingredienti
Aggiungi il marsala e la scorza grattugiata del limone.
Impasta fino ad ottenere un composto morbido ed elastico
Stendi la pasta con uno spessore di 3-4 mm e ricava dei quadrati di
circa 10 cm per lato
Avvolgi i quadrati nei cannolicchi di acciaio facendo ben pressione
sulla chiusura.
Operazione per cui potete farvi aiutare anche dai bambini
Scalda l'olio, metti a friggere i cannoli 3 per volta, facendo
attenzione che l'olio non sia troppo caldo, altrimenti i cannoli si
apriranno.
Quando i cannoli sono dorati, toglili dall'olio e lasciali
raffreddare su carta assorbente. Poi sfila i cannolicchi e ripeti
l'operazione
Fai la farcia: metti nel tritatutto lo zucchero per renderlo più
impalpabile. Lavora lo zucchero con la ricotta fino ad ottenere una
crema. Aggiungi i canditi.
Amalgama bene, poi aggiungi le gocce di cioccolato e l'acqua di fiore
d'arancio.
Riempi i cannoli al momento di servirli, in modo che la cialda non
si ammolli. Decora le estremità con ciliege candite e una spolverata
di zucchero a velo
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