mercoledì 10 settembre 2014

Torta rovesciata con pomodorini ciliegia

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 500 g di pomodorini ciliegia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 limone
  • 20 g di burro
  • 4 uova
  • 125 ml di olio evo
  • 125 ml di latte
  • 250 g di farina
  • Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • 250 g di groviera grattugiata
  • Sale&Pepe


Preparazione

In uno stampo metti lo zucchero, qualche goccia di limone e il burro, mettilo sul fuoco e fai caramellizzare.



Taglia a metà i pomodorini, lasciali sgocciolare per 10 minuti in uno scolapasta, poi disponili sul caramello con il lato tagliato in alto



Sbatti le uova, aggiungi pian piano il latte e l'olio. Regola di sale e pepe.



In un frullatore metti la farina, il lievito e gli aghi di rosmarino fino a quando sono sminuzzati



Aggiungi la farina setacciata al composto di uova usando una frusta per evitare grumi. Poi aggiungi il formaggio grattugiato. Amalgama bene.



Versa il composto sui pomodorini, livellando bene.



Cuoci in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Rovescia la torta su un piatto da portata e lascia raffreddare prima di servire.



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