Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 500 g di pomodorini ciliegia
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- 20 g di burro
- 4 uova
- 125 ml di olio evo
- 125 ml di latte
- 250 g di farina
- Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 3-4 rametti di rosmarino
- 250 g di groviera grattugiata
- Sale&Pepe
Preparazione
In uno stampo metti lo zucchero, qualche goccia di limone e il burro,
mettilo sul fuoco e fai caramellizzare.
Taglia a metà i pomodorini, lasciali sgocciolare per 10 minuti in
uno scolapasta, poi disponili sul caramello con il lato tagliato in
alto
Sbatti le uova, aggiungi pian piano il latte e l'olio. Regola di sale
e pepe.
In un frullatore metti la farina, il lievito e gli aghi di rosmarino
fino a quando sono sminuzzati
Aggiungi la farina setacciata al composto di uova usando una frusta per evitare
grumi. Poi aggiungi il formaggio grattugiato. Amalgama bene.
Versa il composto sui pomodorini, livellando bene.
Cuoci in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Rovescia la torta
su un piatto da portata e lascia raffreddare prima di servire.
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