Ingredienti per 6 persone
- 100 g di burro
- 2 scalogni
- 500 g di riso Carnaroli
- Marsala
- Brodo vegetale circa 1 litro
- 300 g di Castelmagno
- 200 g di nocciole delle Langhe
- Tartufo bianco d'Alba (facoltativo, ma molto consigliato)
- Pepe
Preparazione
Passa al mixer il Castelmagno e, separatamente, le nocciole e tritale
grossolanamente. Metti da parte.
Fai sciogliere metà del burro e metti a rosolare lo scalogno. Versa
il riso e tostalo per qualche minuto. Sfuma con il Marsala e lascia
evaporare l'alcool. Poi cuoci il riso aggiungendo brodo bollente un
po' alla volta.
Quando il riso è quasi a cottura, aggiungi il Castelmagno e le
nocciole. Regola di pepe. Manteca con il burro rimasto e lascia
riposare il riso per un paio di minuti
Servi con qualche nocciola intera e, se vuoi, una grattata di Tartufo
bianco
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