Ingredienti per 2 teglie
- 500 g di spinaci freschi
- 500 g di ricotta vaccina
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Noce moscata
- 2 confezioni di figli di pasta all'uovo (oppure se la fate in casa usate 4 uova e 400 g di farina)
- Sugo di pomodoro
- Parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro
- Sale e pepe
Preparazione
Sbollenta gli spinaci in acqua salata, falli raffreddare, strizzali
bene e sminuzzali al coltello. In una ciotola lavora la ricotta, poi
aggiungi gli spinaci, il parmigiano e l'uovo. Gratta la noce moscata,
regola di sale e pepe e crea una farcia cremosa.
Disponi la pasta sulla carta forno per aiutarti ad arrotolare dopo.
Sistema la farcia solo su un lato e poi arrotola la pasta e fai un
salamone.
Fai una caramella con un canovaccio pulito e metti a cuocere il
rotolo in acqua bollente per circa 30 minuti.
Taglia il rotolo a rondelle, sistemale su una teglia imburrata.
Cospargi con il sugo di pomodoro (il mio è fatto con pomodori
freschi, cipolla, olio evo e basilico), parmigiano e fiocchetti di
burro. Se vuoi puoi sistemare le teglie in freezer e cuocerle quando
vuoi!
Cuoci in forno a 180° statico per 30-40 minuti e se volete finite
con il grill in modo da ottenere la crosticina. Servi caldo.
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