mercoledì 15 aprile 2015

Rotolo di spinaci

Ingredienti per 2 teglie

  • 500 g di spinaci freschi
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Noce moscata
  • 2 confezioni di figli di pasta all'uovo (oppure se la fate in casa usate 4 uova e 400 g di farina)
  • Sugo di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro
  • Sale e pepe


Preparazione

Sbollenta gli spinaci in acqua salata, falli raffreddare, strizzali bene e sminuzzali al coltello. In una ciotola lavora la ricotta, poi aggiungi gli spinaci, il parmigiano e l'uovo. Gratta la noce moscata, regola di sale e pepe e crea una farcia cremosa.




Disponi la pasta sulla carta forno per aiutarti ad arrotolare dopo. Sistema la farcia solo su un lato e poi arrotola la pasta e fai un salamone.



Fai una caramella con un canovaccio pulito e metti a cuocere il rotolo in acqua bollente per circa 30 minuti.



Taglia il rotolo a rondelle, sistemale su una teglia imburrata. Cospargi con il sugo di pomodoro (il mio è fatto con pomodori freschi, cipolla, olio evo e basilico), parmigiano e fiocchetti di burro. Se vuoi puoi sistemare le teglie in freezer e cuocerle quando vuoi!



Cuoci in forno a 180° statico per 30-40 minuti e se volete finite con il grill in modo da ottenere la crosticina. Servi caldo.





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