Ingredienti per 4 persone
- 20 foglie di salvia
- 1 cipolla rossa
- 4 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di birra ghiacciata
- Sale
- Olio di semi per friggere
Preparazione
Taglia la cipolla a rondelle. Lava e asciuga bene le foglie di
salvia.
Fai la pastella: metti la farina in una ciotola, versa la birra
girando con una frusta per non creare grumi. Io mi regolo molto ad
occhio: la pastella deve essere cremosa, ma non troppo densa, quindi
aggiungi o meno farina e birra regolandoti in autonomia.
Scalda l'olio in una padella capiente e per capire se l'olio è in
temperatura, metti uno stecchino dentro: se si creano delle bollicine
intorno è caldo. Passa la salvia e la cipolla nella pastella e poi
friggi per circa 1 minuto, fino a quando la superficie non sarà
dorata e croccante.
Asciuga il fritto in carta assorbente, sala e servi caldo!
Nessun commento:
Posta un commento