mercoledì 8 aprile 2015

Salvia e cipolla in pastella

Ingredienti per 4 persone

  • 20 foglie di salvia
  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di birra ghiacciata
  • Sale
  • Olio di semi per friggere


Preparazione

Taglia la cipolla a rondelle. Lava e asciuga bene le foglie di salvia.



Fai la pastella: metti la farina in una ciotola, versa la birra girando con una frusta per non creare grumi. Io mi regolo molto ad occhio: la pastella deve essere cremosa, ma non troppo densa, quindi aggiungi o meno farina e birra regolandoti in autonomia.



Scalda l'olio in una padella capiente e per capire se l'olio è in temperatura, metti uno stecchino dentro: se si creano delle bollicine intorno è caldo. Passa la salvia e la cipolla nella pastella e poi friggi per circa 1 minuto, fino a quando la superficie non sarà dorata e croccante.




Asciuga il fritto in carta assorbente, sala e servi caldo!


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