Ingredienti per una teglia da 8
persone
- 1 kg di patate
- 150 gr di pancetta arrotolata a fettine
- 1 cipolla rossa
- Vino bianco
- 300 g di Reblochon
- 100 ml di panna
- 50 g di burro
- Sale&Pepe
Preparazione
Sbuccia le patate
e tagliale a fette di circa 1 cm. Mettile a cuocere in acqua salata
bollente per circa 12 minuti. Le patate devono risultare cotte, ma
non si devono disfarre.
Affetta la cipolla
a rondelle sottili e metti a cuocere con il burro. Sfuma con un po'
di vino bianco e lascia cuocere finché risulteranno morbide. Se
necessario aggiungi un poco di acqua in cottura.
Taglia la pancetta
a striscioline, lasciando da parte qualche fettina intera. In una
ciotola metti le patate, la cipolla e la pancetta, regola di sale e
pepe e lascia insaporire il tutto per 10-15 minuti.
Priva il Reblochon
della crosta e fallo sciogliere nel microonde. Aggiungi la panna, in
modo da ottenere una crema fluida. Se avete difficoltà a reperire il
Reblochon, potete utilizzare un formaggio a pasta molle come il Brie.
Disponi le fette
di patate sulla teglia facendo degli strati, poi irrora con la crema
di formaggio
Adagia le fette di
pancetta messe da parte e inforna a 250° per circa 15-20 minuti.
Sforna la
Tartiflette quando la superficie sarà dorata. Lascia riposare per
qualche minuto e poi servi ben caldo.
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