venerdì 7 febbraio 2014

Tartiflette

Ingredienti per una teglia da 8 persone

  • 1 kg di patate
  • 150 gr di pancetta arrotolata a fettine
  • 1 cipolla rossa
  • Vino bianco
  • 300 g di Reblochon
  • 100 ml di panna
  • 50 g di burro
  • Sale&Pepe



Preparazione


Sbuccia le patate e tagliale a fette di circa 1 cm. Mettile a cuocere in acqua salata bollente per circa 12 minuti. Le patate devono risultare cotte, ma non si devono disfarre.



Affetta la cipolla a rondelle sottili e metti a cuocere con il burro. Sfuma con un po' di vino bianco e lascia cuocere finché risulteranno morbide. Se necessario aggiungi un poco di acqua in cottura.




Taglia la pancetta a striscioline, lasciando da parte qualche fettina intera. In una ciotola metti le patate, la cipolla e la pancetta, regola di sale e pepe e lascia insaporire il tutto per 10-15 minuti.



Priva il Reblochon della crosta e fallo sciogliere nel microonde. Aggiungi la panna, in modo da ottenere una crema fluida. Se avete difficoltà a reperire il Reblochon, potete utilizzare un formaggio a pasta molle come il Brie.
Disponi le fette di patate sulla teglia facendo degli strati, poi irrora con la crema di formaggio



Adagia le fette di pancetta messe da parte e inforna a 250° per circa 15-20 minuti.




Sforna la Tartiflette quando la superficie sarà dorata. Lascia riposare per qualche minuto e poi servi ben caldo.


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