Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di orzo
- 500 gr di fave surgelate
- 1 scalogno
- Marsala
- ½ l circa di brodo vegetale salato
- Olio evo
- Pecorino sardo
Preparazione
Fai scongelare le fave per qualche minuto nel microonde; quando
saranno morbide, privale della buccia che si toglierà facilmente. In
una padella scalda un goccio di olio e metti a rosolare lo scalogno
tagliato a dadini piccoli. Poi aggiungi le fave pulite e lascia
insaporire per qualche minuto.
Aggiungi l'orzo, fallo tostare per un paio di minuti, poi sfuma con
un goccio di Marsala.
Cuoci l'orzo come un risotto, aggiungendo pian piano mestoli di brodo
bollente. Con l'orzo che ho utilizzato il tempo di cottura è stato
di circa 10 minuti.
Quando l'orzo è a cottura, spegni il fuoco e manteca con un po' di
pecorino e se preferisci un sapore più ricco, aggiungi
anche un pezzetto di burro.
Buonissimo, adoro questo tipo di preparazione con l'orzo!
RispondiEliminaPer me è stata una piacevole scoperta!
Elimina