martedì 4 febbraio 2014

Orzo risottato con fave

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di orzo
  • 500 gr di fave surgelate
  • 1 scalogno
  • Marsala
  • ½ l circa di brodo vegetale salato
  • Olio evo
  • Pecorino sardo



Preparazione

Fai scongelare le fave per qualche minuto nel microonde; quando saranno morbide, privale della buccia che si toglierà facilmente. In una padella scalda un goccio di olio e metti a rosolare lo scalogno tagliato a dadini piccoli. Poi aggiungi le fave pulite e lascia insaporire per qualche minuto.



Aggiungi l'orzo, fallo tostare per un paio di minuti, poi sfuma con un goccio di Marsala.




Cuoci l'orzo come un risotto, aggiungendo pian piano mestoli di brodo bollente. Con l'orzo che ho utilizzato il tempo di cottura è stato di circa 10 minuti.



Quando l'orzo è a cottura, spegni il fuoco e manteca con un po' di pecorino e se preferisci un sapore più ricco, aggiungi anche un pezzetto di burro.





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