lunedì 24 febbraio 2014

Risotto porri e salsiccia

Ingredienti per 6 persone

  • 1 porro
  • 100 g di burro
  • 600 g di riso Carnaroli
  • Brodo qb
  • Vino bianco secco (per me Marsala)
  • 400 g di salsiccia
  • Parmigiano grattugiato
  • Pepe



Preparazione

Taglia il porro a rondelle sottili, poi fallo appassire in padella con metà del burro. Aggiungi la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti di circa 1 cm di spessore.




Quando la salsiccia è rosolata, ma ancora cruda, versa il riso. Fallo tostare a fiamma vivace. Poi sfuma con il vino, lascia evaporare l'alcool, poi continua la cottura del riso versando mestoli di brodo di tanto in tanto.




Quando il riso è a cottura, manteca con il burro rimasto e parmigiano. Servi con una macinata di pepe nero.











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