mercoledì 5 settembre 2012

Polpette al marsala finger food


Ingredienti
  • 400 gr di carne tritata
  • 250 gr di mortadella
  • 2 uova
  • Parmigiano
  • Pan grattato
  • Prezzemolo
  • Noce moscata
  • Sale&Pepe
  • Burro
  • Olio evo
  • Marsala


Preparazione

Metti in forno del pane raffermo, fallo diventare bello croccante, poi passalo al mixer per ottenere il pangrattato



Metti la mortadella nel mixer e tritala finemente



Disponi la carne in una ciotola, rompi due uova e comincia ad amalgamare, meglio se con le mani



Aggiungi la mortadella tritata, il parmigiano e un po' di pangrattato per compattare. Lavora con le mani



Aggiungi il prezzemolo, la noce moscata, un po' di sale e pepe



Con le mani prendi un po' di carne e forma una polpetta. Passala nel pangrattato e mettila in un vassoio. Per dei mini hamburger, fai la polpetta poi schiaccia un po' col palmo della mano. Oppure fai delle polpette piccole, di un diametro di massimo 2 cm e armati di grande pazienza!




Per la cottura: fai sciogliere in padella un po' di burro e di olio e metti le polpette.



Sfumale con il marsala e lasciale cuocere finché sono belle dorate. Se dovessero risultare asciutte, aggiungi un po' d'acqua. Non devono essere secche, ma con tanto sughino che le renderà morbide.



Per le polpette finger food: spegni il fuoco e lasciale intiepidire nella padella. Poi infilzale con gli stecchini e servi subito.







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