lunedì 17 settembre 2012

Torta alla ricotta con pere e gocce di cioccolato senza burro


Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr farina 00
  • 150 gr farina di manitoba
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte circa
  • 2 pere
  • 70 gr di gocce di cioccolato




Preparazione


Unisci la ricotta allo zucchero e monta con le fruste



A parte unisci le due farine con il lievito



Incorpora alla crema di ricotta i tuorli uno alla volta, aggiungendo man mano la farina e il latte quando il composto risulterà troppo pastoso




Aggiungi le gocce di cioccolato



Monta a neve gli albumi e aggiungili delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'altro



Pela e taglia a pezzetti le pere e uniscile al composto



Rivesti lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata e versaci il composto



Inforna a 180° per circa 40 minuti





Nessun commento:

Posta un commento