mercoledì 12 settembre 2012

Back to school

Immagine da Focus Junior

Driiiiiiiiiinnnnnnn! E' suonata la campanella, oggi è il primo giorno di scuola! Alice era felicissima, si è svegliata presto ed eccitata con i buoni propositi per l'anno - sarò ordinatissima, sarò più brava ed educata – pronta per la sua terza elementare. Davanti alla scuola, i bambini erano tutti cresciuti, abbronzati e con i grembiuli ben stirati, felici di rivedere i compagni dopo tanti mesi. Ma le persone più entusiaste erano le madri, me compresa. Al suono della campanella, scatenate l'inferno. Braccia in alto in segno di giubilo, applausi, sorrisi. Qualcuna si è anche cimentata in un doppio carpiato, stile calciatore dopo un goal. Era ora. Finalmente. Alleluja. Non vorrei essere scambiata per una madre degenere, ma quando la scuola non c'è spesso è difficile gestire i figli in casa quando si lavora, e l'inizio dell'anno scolastico fa tirare un sospiro di sollievo. Anzi, per ora solo mezzo sospiro, perché fino alla fine del mese non ci sarà la mensa scolastica e quindi i nostri pargoli usciranno prima per pranzare a casa. La mia operazione di “ritiro bambina” dovrà essere velocissima: dovrò uscire prima dall'ufficio – ma non troppo – catapultarmi a scuola, farmi spazio tra i tanti genitori piazzati davanti al cancello, acchiappare Alice, infilarci in macchina dal finestrino stile Bo&Luke in Hazzard e tornare a casa perché la tata di Beatrice deve andare via. Poi, ovviamente c'è anche il pranzo. La fame prende il sopravvento e c'è bisogno di qualcosa di veloce. Le fettine di carne sono sempre un grande alleato in tal senso: due giri in padella e sei a posto. Ma per renderle un po' più appetibili, bastano pochi passaggi per trasformarle in golose scaloppine al limone. Con la farina e il marsala fanno un sughino cremoso da scarpetta e hanno un profumo meraviglioso.

A casa mia...in bocca al lupo a tutti gli studenti!

Nessun commento:

Posta un commento