giovedì 18 ottobre 2012

Crepes #Lentilab


Ingredienti per 4 crêpes

  • 2 uova
  • 50 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • Pizzico di sale
  • Burro
  • Prosciutto cotto Lenti
  • Stracchino
  • Timo
  • Semi di papavero


Preparazione

Rompi due uova in una ciotola, aggiungi la farina e comincia a sbatterle con una frusta



Aggiungi il latte e continua a mescolare



Regolati con il latte e la farina: il composto deve essere piuttosto liquido e senza grumi



Fai sciogliere un pezzetto di burro in una padella antiaderente e versa un mestolo di composto. Fai roteare la padella in modo da dare la forma rotonda delle crepês



Fai cuocere per qualche minuto, poi con una spatola aiutati a staccare la crepês e girala e fai cuocere anche l'altro lato. Toglila dalla padella.




Nel frattempo, lavora in una ciotola lo stracchino con il timo.



Aggiungi i semi di papavero e continua a lavorare finché risulterà cremoso



Spalma metà della crepe con la crema di formaggio e adagia il prosciutto cotto



Richiudi la crepês a mezzaluna e rimettila in padella per un paio di minuti in modo che si scaldi il ripieno e il formaggio si sciolga.



Gusta la crepês ancora calda



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