mercoledì 3 ottobre 2012

Bonèt


Ingredienti

  • 9 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr di amaretti secchi
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • Mezza tazzina di caffè
  • ½ lt di latte


Preparazione

Comincia a fare il caramello e metti in un padellino 4 cucchiai di zucchero



In una ciotola sbatti le uova con il restante zucchero



Trita gli amaretti, lasciandone qualcuno intero per guarnire alla fine



Aggiungi alle uova gli amaretti sbriciolati e il cacao e amalgama



Aggiungi la mezza tazzina di caffè



Fai scaldare il latte, senza farlo bollire, e aggiungilo tutto in una volta al composto e continua a girare



Quando il caramello è bello brunito versalo nello stampo e copri il fondo



Versa il composto nello stampo (sarà piuttosto liquido, ma non ti preoccupare!)



Cuoci in forno a 170° per circa 50 minuti-1 ora, a bagnomaria. Poi lascia raffreddare a temperatura ambiente e metti in frigo



Togli dal frigo mezz'ora prima di servire. Scaravolta sul piatto da portata e guarnisci con gli amaretti interi








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