mercoledì 31 ottobre 2012

Friday mood on Wednesday

Google immagini

Siete pronti per il ponte? Non quello sullo Stretto, si intende. Valigie fatte, almeno mentalmente? Friday mood, anche se siamo a mercoledì. Sono queste le cose che riconciliano col mondo: l'aspettativa di qualche giorno di relax, da dedicare a ciò che più ci piace – foss'anche una tre giorni di letto-divano, divano-letto – e alle persone che amiamo. Per me sarà così. Mi godrò le mie bimbe e il Maritino, cucinerò e avrò sempre i posti a tavola occupati dagli amici; serate passate in allegria tra le chiacchiere, il buon cibo e il vino ristoratore, mentre fuori fa freddo. Top.
Molti dei nostri amici hanno dei bambini, per cui quando penso al menù per la cena cerco qualche piatto che possa piacere sia ai grandi che ai piccoli, in modo da non complicarmi troppo la vita. I bambini, normalmente, si accontentano di cose semplici: hamburger&patatine, la pizza o una pasta al sugo e loro sono felici. Una delle cose che piacciono molto sono le polpette, dal gusto delicato, senza spezie particolari: così ho pensato ad un polpettone di carne di tacchino, senza aggiunta di nient'altro. Cotto con un po' di brodo di carne e sfumato col marsala – quello non manca mai! - e poi con il fondo di cottura addensato per renderlo più goloso e a prova di scarpetta. Il contorno, invece, è un po' più da adulti: le cipolline in agrodolce sono perfette per essere abbinate ai piatti di carne, morbide, dolci e saporite. Ma ricordatevi che sono sempre cipolle, con tutti gli effetti collaterali che comportano, per cui un lungo ponte è quello che ci vuole per poterle assaporare con tutta tranquillità, senza ammazzare i colleghi con l'alito.

A casa mia...buon ponte!

Nessun commento:

Posta un commento